Lehrstelle als Bäcker:in/Konditor:in EFZ

Lehrstelle frei ab 2025. Wir freuen uns, von dir zu hören!
Wir bieten dir eine vielfältige Ausbildung in einem jungen, innovativen und gleichzeitig traditionsreichen Team. Bei der Bäckerei Jetzer vermischt sich Tradition mit Innovation. Du erhältst bei uns die Möglichkeit, deine eigenen Ideen einzubringen. Bevor du uns eine Bewerbung schickst, möchten wir, dass du einen Tag zum Schnuppern vorbeikommst.
Wir als Feinbäckerei bilden in unserer Backstube Bäcker-Konditoren mit der Fachrichtung BÄCKEREI aus.
Gerne verwöhnen wir unsere Kundschaft schon auf ihrem Arbeitsweg mit ofenfrischem Gebäck. Damit wir ab 6.00 Uhr alle Backwaren im Laden stehen haben, ist unser Backstubenteam somit natürlich nachts am Arbeiten.
Damit du einen solchen Tages-Rhythmus erleben kannst, sind die Arbeitszeiten in der Schnupperwoche von 04.00 bis 12.30 Uhr.
Denk bitte daran, dass früh morgens noch keine öffentliche Verkehrsmittel fahren. Besprich somit mit deinen Eltern, welche Möglichkeiten du hast, morgens um 04.00h zu uns in die Backstube im Gundeli-Quartier zu kommen.

Du bringst mit:

– Du hast keine Mühe ganz früh morgens aufzustehen
– Handwerkliches Geschick
– Saubere Arbeitsweise
– Körperliche Belastbarkeit (langes Stehen, Heben von Waren)
– Bereitschaft am Samstag zu arbeiten

Dein Profil:

– Abschluss Sekundarstufe im E-Zug oder P-Zug
– Die Möglichkeit um 3.00 Uhr morgens ohne öffentliche Verkehrsmittel zu unserer Backstube im Gundeli zu gelangen

Wir bieten dir:

– Deine Aufgaben sind abwechslungsreich und herausfordernd
– Die Arbeit ist vielseitig: Du lernst das traditionelle Handwerk und mit modernen Maschinen umzugehen
–  Du lernst diverse Backwaren von A bis Z  herzustellen. Wir sind ein Kleinbetrieb, wo du in allen sind Teilbereichen eingesetzt wirst
– Professionelle Arbeitskleidung
– Freizeit am Nachmittag