baslerbrot_Jetzer_Bäckerei_Konditorei_Basel_Café_Confiserie_Feinbäckerei_Catering_Apéro_Partyservice

Basler Brot

Unser Basler Brot ist ein dunkles Weizenbrot mit einer weichen Krume mit unregelmässiger Porung. Es wird kurz, dafür sehr heiss gebacken. Das ergibt eine aromatische dunkle, manchmal fast schwarze Kruste. Basler Brote ziehen wir etwas früher aus dem Ofen, wodurch sie eine leicht hellere Kruste aufweisen. Den typischen Geschmack behalten sie jedoch bei.

Deklaration

Dunkles Weizenmehl (Mahl Grad 1100), Wasser, Salz, Hefe, Grundsauer (Roggenmehl, Wasser)

TriebfĂĽhrung

10h

Vorteig

Grundsauer

Gewicht

500g oder 250g

Preis

500g: 3.30 CHF, 250g: 2.30 CHF

Preis per 100g

0.66 oder 0.92 CHF

Allergiker-Info

Gluten

Erhältlich

Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag
Empfohlene Genusskombination

Eines meiner Lieblingsgerichte ist der Pilztoast. Feine auserlesene frische Pilze an einer sämigen und reichhaltigen Rahmsauce mit Kräutern und Tomatenwürfeli, serviert auf einem feinen Jetzer Baslerbrot. Da geht einem das Herz auf.