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Bergsteigerbrot

Unser Bergsteigerbrot schmeckt unterwegs in den Bergen genau so gut wie daheim. Es besteht aus 2/3 Roggenmehl und 1/3 Halbweissweizenmehl. Wir rühren unseren Sauerteig mit Roggenmehl und Wasser an und lassen ihn 24 Stunden ruhen. Diesen Teig mischen wir mit eingeweichtem Roggenschrot und lassen es weitere 24 Stunden gehen. Zum Schluss kommt das Roggenbrot sehr lange in den Ofen und erhält dadurch seine ausgeprägte Kruste.

Deklaration

Dunkles Roggenmehl Mahl Grad 1100 (66%) und Halbweiss Weizenmehl Mahl Grad 720 (33%), Roggenschrot, Grundsauerteig, Wasser, Salz, Malzmehl, Backhefe

Gewicht

450g

Preis

4.20 CHF

Preis per 100g

0.933 CHF

Allergiker-Info

Gluten

Erhältlich

Montag, Mittwoch, Freitag, Samstag