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Landbrot

Das Landbrot besteht aus Weizen- und Roggenmehl, Buttermilch und als Vorteig rühren unsere Bäcker:innen einen flüssigen Roggenpoolish an. Der Teig ruht sehr lange (total bis zu 60 Stunden) bei tiefen Temperaturen und darum kann dieses Brot auch ohne Grundsauerteig mit einer guten Haltbarkeit und feinen Roggenaroma glänzen. Das Brot eignet sich ideal für Schnitten und ist bei Kindern sehr beliebt, da es eine weiche Kruste hat.

Deklaration

Roggenmehl dunkel Typ 1100 (20%), Dunkles Weizenmehl Typ 1100 (80%), Wasser, Hefe, Salz, Milch

TriebfĂĽhrung

Poolish

Vorteig

48 h

Gewicht

400g

Preis

4.35 CHF

Preis per 100g

1.09 CHF

Allergiker-Info

Gluten

Erhältlich

Montag, Mittwoch, Samstag, Sonntag

Das Landbrot könnte ich mir sehr gut zu einem Bergsteiger-Frühstück vorstellen. Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Pesto und Tomatenmark bestreichen. Ein Stück kräftiger Bergkäse auflegen und mit einer zweiten Scheibe decken. Mit einer Scheibe Bratspeck das Päckli umschliessen und schön knusprig in der Bratpfanne ausbraten.