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Schwarzbrot

Von der österreichischen Brotkultur angehaucht, geben wir neben dem Grundsauer-Vorteig, dem dunklem Roggen und Weizenmehl noch geröstetes Malz dazu. Dieses gibt dem Schwarzbrot die typische Farbe und ein malziges Aroma. Vor dem Backen wird das zarte, feinkrumige Brot in Roggenschrot gewälzt für eine rustikale Optik. Die Porung ist ganz fein und eignet sich hervorragend für Konfischnittli.

Deklaration

Roggenmehl Typ 1100 (66%), Weizenmehl Typ 720 (33%), Wasser, Grundsauer (Roggenmehl, Wasser), Speisesalz, geröstetes Gerstenmalz, Backhefe, Roggenschrot als Dekor

TriebfĂĽhrung

48 h

Vorteig

Sauerteig

Gewicht

450g

Preis

4.55 CHF

Preis per 100g

1.01 CHF

Allergiker-Info

Gluten

Erhältlich

Dienstag, Donnerstag, Sonntag
Empfohlene Genusskombination

Eine Brettljause – das steirische Original aus dem Buschenschank – passt ausgezeichnet zum Schwarzbrot. Speck, Rettich, gekochte Eier, Radieschen, Käse und ein gekühltes Bier – mehr braucht es nicht um glücklich zu sein.