Brot von allerfeinster Qualität
Alle unsere Brote bereiten wir sorgfältig in liebevoller Handarbeit zu. Wir verwenden nur sogenannte langzeitgeführte Teige. Diese stellen wir mit einer verringerten Hefemenge her und lagern sie bis zu 48 Stunden kühl, um sie in Ruhe «gehen» zu lassen. Zusätzlich arbeiten wir bei einigen Broten mit Quell-, Brüh- und Kochstücken. Diese bestehen aus Getreide und Wasser. Dieses Gemisch lassen wir lange quellen und verarbeiten einen kleinen Teil davon mit den Brotteigen. Damit können wir die Feuchtigkeit des Brotes optimal steuern. Das verlängert die Haltbarkeit und Frische des Brotes deutlich.
Unsere Kundinnen und Kunden erhalten ein intensiv schmeckendes Brot mit einer saftigeren Krume, das sehr lange frisch bleibt. Es ist auch bekömmlicher, weil die enthaltenen Ballaststoffe und die Stärke richtig aufquellen und vom Körper besser aufgenommen werden können.