Das Klosterbrot ist ein dunkles Weizen-Roggenbrot mit geröstetem Malz und acht verschiedenen Körnern und Saaten. Das geröstete Malz verleiht ihm die dunkle Farbe und den leicht malzigen Geschmack. Die luftige Krume ist sehr weich. Das Klosterbrot erhält seinen charakteristischen Geschmack nicht nur von den verschiedenen gerösteten Körnern, sondern auch, weil der Teig vor dem Backen 10h bei Zimmertemperatur gären kann, bevor wir ihn backen.
Deklaration | Wasser, Weizenmehl Typ 1200 (50%), Flockenmischung (Speisehaferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Roggenschrot, Dinkelflocken), Weizenmehl Typ 720 (25%), Roggenmehl Typ 1100 (25%), Backhefe, Speisesalz, geröstetes Gerstenmalz |
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Triebführung | 10h |
Vorteig | – |
Verfügbarkeit | Montag, Mittwoch, Freitag, Samstag, Sonntag |
Allergene |