Unser Landbrot wird aus einer harmonischen Mischung von Weizen- und Roggenmehl, verfeinert mit Buttermilch, gebacken. Als Vorteig bereiten unsere Bäcker:innen einen flüssigen Roggenpoolish zu. Der Teig darf sich viel Zeit nehmen: Er ruht insgesamt bis zu 60 Stunden bei niedrigen Temperaturen. Dank dieser langen Ruhezeit kommt das Brot ganz ohne Grundsauerteig aus und überzeugt dennoch mit seiner guten Haltbarkeit und einem fein ausgeprägten Roggenaroma. Das Brot eignet sich ideal für Schnitten und ist bei Kindern sehr beliebt, da es eine weiche Kruste hat.
Deklaration | Roggenmehl dunkel Typ 1100 (20%), Dunkles Weizenmehl Typ 1100 (80%), Wasser, Hefe, Salz, Milch |
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Triebführung | 48h |
Vorteig | Poolish |
Verfügbarkeit | Montag, Mittwoch, Freitag, Samstag, Sonntag |
Allergene |