Unser UrDinkel-Butterzopf ist ein besonderer Genuss, den es exklusiv immer samstags gibt. Für die Zubereitung setzen wir sowohl einen Poolish als Vorteig als auch ein aromatisches Brühstück an. Die feine Krume und die leicht knusprige Kruste machen diesen Zopf unverwechselbar. Letzteres verdankt er dem Walzen im UrDinkelschrot, das ihm seine einzigartige Textur verleiht. Im Vergleich zu einem klassischen Butterzopf aus Weizenmehl überzeugt der UrDinkel-Butterzopf durch seine zart-mürbe Konsistenz und seinen besonders feinen Geschmack.
Deklaration | Dinkelmehl Typ 720, Wasser, Milch, Butter, Backhefe, Speisesalz, UrDinkel-Zertifizierung: ProCert |
---|---|
Triebführung | 24h |
Vorteig | Brühstück und Poolish |
Verfügbarkeit | Samstag |
Allergene |